Tutoriel pour Accéder au compte

Facebook est un réseau social permettant de partager ses photos, vidéos, et messages sur un "mur" à tous ses amis. Il dispose aussi d'une messagerie instantanée nommée "Messenger".

1
Créer un compte

Allez sur facebook.com et remplissez le formulaire avec vos informations personnelles : prénom et nom de famille, numéro de téléphone, adresse e-mail, numéro de téléphone, date d’anniversaire et sexe. Cliquez sur « Inscription ». Facebook vous suggère d’ajouter des amis reliés à votre liste de contact mail.

2
Se connecter au compte

Allez sur www.facebook.com et entrez votre adresse e-mail (ou votre numéro de téléphone) et mot de passe en haut à droite de la page. Cliquez sur « connexion ». Vous êtes désormais connecté à Facebook.

3
Se déconnecter d'un compte

Lorsque vous êtes connecté, allez sur www.facebook.com, cliquez sur la flèche en haut à droite de la page. Cliquez « Déconnexion » en bas de l’onglet.

4
Supprimer un compte

Vous pouvez désactiver ou supprimer votre compte Facebook. Pour désactiver votre compte Facebook, connectez-vous sur www.facebook.com and cliquez sur la flèche en haut à droite de la page. Cliquez sur « paramètres » puis en face de « Gestion du compte », cliquez « Modifier ». Tout en bas, cliquez « Désactiver ». Cela vous fera disparaitre de Facebook : personne ne pourra retrouver votre compte mais vos messages privés et commentaires postés avant la désactivation seront toujours là. Vous pouvez réactiver votre compte à n’importe quel moment, juste en vous connectant.

 

Si vous souhaitez supprimer complètement votre compte Facebook, allez sur la page de suppression puis cliquez sur « supprimer mon compte ». Entrez votre mot de passe et le texte de sécurité puis cliquez « ok ». Votre compte sera désactivé pendant 14 jours avant d’être supprimé. Si vous vous connectez pendant ces 14 jours, la suppression sera annulée.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

5
Bloquer une personne

Bloquer une personne sur Facebook lui empêchera de voir ce que vous publiez sur votre profil, de vous identifier dans des publications, de vous inviter à un évènement ou même de discuter avec vous sur Messenger.  

 

Pour bloquer un utilisateur, accédez aux Paramètres de votre profil (en cliquant sur la petite flèche en haut à droite).

Dans les onglets de gauche, cliquez sur « Blocage ».

Vous pouvez alors saisir les noms des utilisateurs que vous souhaitez bloquer.

Pour débloquer un utilisateur, vous pouvez cliquer sur « Débloquer » à droite de son nom.

 

Cet article a été rédigé pour vous donner des informations utiles sur la plateforme www.facebook.com. Nous ne sommes pas responsables de toute erreur ou omission dans le contenu.