Tutoriel pour Accéder au compte

Outlook est une plate-forme de compte e-mail gérée par Microsoft qui permet d'envoyer et recevoir des messages et fichiers joints. 

1
Créer un compte

Pour créer un compte Outlook, rendez-vous sur le site Outlook et cliquez « Créer un compte  » en haut à droite. Rentrez votre nouvelle adresse e-mail puis cliquez « suivant ». Faites de même pour le mot de passe, votre nom, prénom, pays, date de naissance.

Par sécurité, vous devrez rentrer  les caractères que vous voyez à gauche de l’écran, et cliquer sur « suivant ». Vous n’aurez plus qu’à choisir une image de profil, une signature, et vous avez désormais accès à votre compte Outlook. Vous pouvez aussi utiliser un compte Microsoft pour vous connecter à Outlook.

2
Se connecter au compte

Pour se connecter à votre compte Outlook, rendez-vous sur le site Outlook puis cliquez sur « se connecter ». Si vous vous êtes déjà connecté à votre compte avec ce PC ou smartphone, vous arriverez directement sur la page de connexion. Entrez votre adresse e-mail, cliquez « suivant », puis votre mot de passe, et cliquez « se connecter ».

3
Se déconnecter d'un compte

Pour vous déconnecter de votre compte Outlook,  allez sur la page de votre boite e-mail puis cliquez en haut à droite sur l’icône de votre compte (avec vos initiales). Dans le menu déroulant, cliquez sur « se déconnecter ».

4
Supprimer un compte

Pour supprimer votre compte d’un appareil, connectez-vous puis, sur la page de votre boite de messagerie, cliquez sur votre icône en haut à droite (avec vos initiales) puis « modifier le profil ».  Cliquez ensuite sur « Gérer votre adresse e-mail ou numéro de téléphone de connexion ». Enfin, cliquez sur « supprimer ». Cela supprimera le compte uniquement sur votre appareil, mais il restera accessible si vous vous connectez une nouvelle fois avec vos identifiants.

 

Pour supprimer un compte définitivement, allez sur la page de cloture de compte Microsoft, connectez-vous à votre compte en utilisant vos identifiants, cliquez « se connecter ». Lisez les avertissements puis cliquez « suivant » en bas de la page. Cochez toutes les cases pour confirmer que vous souhaitez clôturer le compte, puis cliquez « clôturer le compte ». Vous aurez 30 jours pour vous reconnecter si vous souhaitez garder votre compte. Après 30 jours, vos données et votre compte seront supprimés.

 
 
Cet article a été rédigé pour vous donner des informations utiles sur la plateforme outlook.live.com. Nous ne sommes pas responsables de toute erreur ou omission dans le contenu.